您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局局长王永新带队赴天府新区开展经普“五落实”情况督查
发布时间:2018/6/22 浏览次数: 4440 次 [字体: 打印本稿 关闭]

621日下午,市统计局党组书记、局长王永新率市局分管领导及相关处室负责人赴天府新区开展经普“五落实”情况督查。

市局督查组听取了天府新区第四次全国经济普查开展情况的工作汇报,查看了“五落实”相关资料,并对普查机构、人员、经费、职责、工作措施、宣传动员等落实情况进行了检查。

王永新局长听取汇报后,对天府新区四经普前期工作准备情况给予充分肯定,指出此次四经普对天府新区意义重大,是新区成立后第一次开展经济普查,必须高度重视。要把普查各项基础工作抓牢抓实,充分调动各部门和街道力量,全力做好本次普查。要结合新区“新”这个特点,既要做好传统普查项目,又要探索新的工作方式,通过普查摸清新区内部经济结构,谋划好未来发展,为新区持续发展助力。

王永新局长一行还对天府新区统计工作现状进行了调研。他指出,统计人作为新区建设的一份子,要发挥好统计的参谋作用,在新区经济建设上积极思考,主动作为。要在新区规划好的蓝图下,利用统计数据进行分析,在总部经济、高端生产性服务业、软件业、智能制造等重点行业发展上建言献策。要贯彻落实习近平总书记对新区建设发展重要指示精神,按照省委、市委和新区党工委各项工作部署要求,扎实做好经济运行分析,不断提升统计服务能力。