您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局召开编制自然资源资产负债表试点工作会议
发布时间:2018/7/26 浏览次数: 3118 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为稳步推进成都市编制自然资源资产负债表试点工作,2018725日,成都市统计局召集市级相关部门,安排布置试点工作并对有关业务进行交流讨论。市统计局副局长刘忠出席会议,市发改委、市审计局、市国土局、市农委、市水务局、市林业园林局等部门相关负责人员参加会议。

刘忠副局长对各部门对此项工作的支持表示感谢,指出探索编制自然资源资产负债表是生态文明建设的一项重要基础性工作。要求各资源主管部门要高度重视试点工作,按照工作职责做好有关表格数据填报工作,力争为正式开展编表打下坚实基础;市统计局要发挥好牵头作用,主动加强与部门沟通衔接,及时研究和协调解决试点中的难点、重点问题。

会上,市统计局对成都市编制自然资源资产负债表试点进行了简要说明,明确了编制内容、编制范围、资料来源、职责分工、报送时间等方面的要求,并与部门就试点有关业务进行了讨论交流。各部门表示将积极支持试点工作,并对进一步做好试点工作尤其是重点项目试点方面提出了建议。

下一步,市统计局将强化部门协作配合,加强数据审核和评估,着力提高编表数据质量,确保试点结果客观反映成都发展实际。


上一篇:成都市统计局召开省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲会(2018/8/1)
下一篇:市统计局传达学习全市生态环境保护大会精神(2018/7/20)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved