您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
国家统计局服务业司刘富江副司长一行调研成都市服务业新动能的培育与发展情况
来源:服务业处发布时间:2018/8/8 浏览次数: 3102 次 [字体: 打印本稿 关闭]

8月6-7日,国家统计局服务业司刘富江副司长、生产运行处刘金钟处长、申孟宜副处长一行就成都市服务业新动能的培育与发展情况进行调研调研组一行先后与相关部门和部分新经济企业进行了座谈,成都市高新区部分新经济企业进行实地走访。

调研组与成都市新经济委、发改委、商务委、经信委、统计局及高新区经济运行与安全生产监管局进行座谈,分别就成都市新经济大会召开以来,各部门在培育新经济,发展数字经济、智能经济、绿色经济、流量经济、共享经济等“六新经济形态”方面开展的工作,从政策设计、产业规划、应用场景设置,以及新经济统计工作的方法制度设计、数据测算等情况进行了充分沟通。调研组对成都市在新经济培育方面开展的工作给予充分肯定,并认为成都市新经济统计方法的先行先试对国家开展新经济核算具有参考意义。

调研组与成都中科大旗软件有限公司、四川鱼鳞图信息技术股份有限公司、四川尚作农业科技有限公司等8家“成都市新经济百强企业代表进行座谈,了解各企业产品(服务特色、发展现状、亟待解决的问题,并重点围绕中美贸易摩擦对企业发展的影响结合当前新旧动能转换中遇到的难点问题进行了深入探讨

在走访成都市极米科技有限公司、成都数联铭品科技有限公司时,调研组详细了解企业在传统行业转型升级、大数据应用等加强核心竞争力方面的做法,并就企业生产经营中遇到的问题进行了深入的交流。

通过调研,刘富江副司长对成都市服务业新经济在政府培育、企业发展中的创新和亮点给予充分肯定,他指出,当前国内外经济形势较为复杂,不确定因素较多准确把握未来经济形势必须正确研判服务业经济运行态势,成都市服务业新经济发展提供了生动、鲜活的素材和案例,具有十分重要的现实意义和价值。

四川省统计局胡品生副局长、黄国芹巡视员,成都市统计局冉晓副局长,以及省、市统计局和高新区经济运行与安全生产监管局相关人员陪同调研。

 



上一篇:成都市召开四经普单位清查布置暨业务培训会(2018/8/14)
下一篇:成都市统计局召开省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲会(2018/8/1)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved