您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市召开四经普单位清查布置暨业务培训会
发布时间:2018/8/14 浏览次数: 3137 次 [字体: 打印本稿 关闭]

201887-10日,成都市统计局在蒲江县举办第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会。市统计局副巡视员高燕出席会议并讲话。

会议传达了全省经济普查单位清查培训会议精神,安排部署了全市单位清查阶段工作任务,并围绕依法普查、单位清查的组织实施、部门数据整理、普查区划分与地图绘制、普查单位划分、国民经济行业分类,以及清查比对处理软件、移动终端数据采集软件和管理软件的使用开展了为期4天的培训,切实为单位清查工作做好充分准备。培训结束后,市统计局组织参会人员进行现场测试,并在测试后进行试卷讲评和问题解答,进一步提升培训效果。

会上,高燕副巡视员指出,单位清查是经济普查准备工作的核心环节,是准确确定普查对象和种类、规范界定各类普查报表实施范围、确保普查工作顺利实施的关键所在;是完善基本单位名录库,按时高质量完成普查登记工作的有力保证。因此,做好单位清查工作至关重要。各区(市)县要高度重视,精心组织,认真参与本次业务培训,全面落实好单位清查各项工作。

高燕副巡视员要求,要准确把握单位清查工作的重点和难点,全力以赴做好单位清查的组织实施。一是高度重视,加强部门协作。单位清查工作涉及的环节多,时间紧,任务重,各区(市)县要高度重视,周密部署,积极协调民政、税务、市场监管等有关部门,充分发挥部门优势,共同开展单位清查。二是选好“两员”,加强业务培训。在“两员”选调时采用“新老结合”的方式,选聘经验丰富的“老普查”和能快速掌握信息化普查技术的高素质人才组建普查队伍,在业务培训中要把方案吃透,把指标弄明白,把设备用精通,并在后续对普查员和普查指导员的培训中当好老师。三是专业合作,共同完成清查。各区(市)县要精心组织,协调各专业人员共同参与单位清查的编码工作,并与市级各专业保持良好沟通,及时反馈问题,共同完成好单位清查任务。四是注重实效,做好单位清查阶段宣传动员。各区(市)县要积极与宣传部门对接沟通,不仅要做好“面”的宣传,更要注重“点”的宣传,尤其是要依托行业主管部门,开展医疗、卫生、教育、道路交通等公共服务机构和设施的重要点位宣传,提高宣传实效。

各区(市)县统计局分管领导、业务骨干,市统计局普查中心、执法监督局、大数据管理中心有关人员共计250余人参加培训。


上一篇:成都市统计局传达学习不作为及“懒散拖”问题专项治理部署会议精神(2018/9/5)
下一篇:国家统计局服务业司刘富江副司长一行调研成都市服务业新动能的培育与发展情况(2018/8/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved