您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
青白江区政府常务会集中学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》
来源:青白江区统计局发布时间:2018/10/12 浏览次数: 969 次 [字体: 打印本稿 关闭]

1011日,青白江区人民政府14届第48次常务会议组织学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。区政府领导和区级相关部门、园区管委会、国有公司、乡镇(街道)领导参加学习。

区委副书记、区长池勇对贯彻《规定》提出三点要求:一、加强学习领会,提高政治站位。区级各部门、各乡镇(街道)要学习领会习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,将思想和行动统一到党中央对统计工作的决策部署上来,把贯彻执行《督察工作规定》《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规和文件摆在更加突出位置,发挥统计工作在经济社会发展中的综合性、基础性作用。二、强化责任担当,认真贯彻落实。区级各部门、各乡镇(街道)要加强对统计工作的组织领导,深化统计管理体制改革,落实统计工作责任,加强统计队伍建设,保障统计工作条件,夯实统计基础,完善统计体制机制,科学有效组织统计工作,以更高的标准推动统计工作。三、严守法律底线,提高统计质量。区级各部门、各乡镇(街道)要积极开展《统计法》等相关法律法规的普法活动,切实提高依法统计意识,加强统计监测,严格执行统计调查制度,严守统计法律底线。加大数据质量核查和统计执法检查力度,依法查处统计违法行为,加强统计诚信建设,进一步规范统计工作行为,确保统计数据准确,提高统计质量。

上一篇:双流区统计局在区政协常委会上宣讲统计法律法规(2018/10/23)
下一篇:武侯区统计局召开学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》工作部署会(2018/9/17)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved