您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知
市统计局2018年政务公开工作措施
发布时间:2018/7/30 浏览次数: 8515 次 [字体: 打印本稿 关闭]

      为贯彻落实好《成都市人民政府办公厅关于贯彻落实四川省2018年政务公开工作要点有关事项的通知》(成办发〔201823号)精神,结合市统计局工作实际,现将市统计局2018年政务公开工作措施公告如下。

   一、加强组织领导。局主要负责同志主动研究、亲自部署,分管负责同志及时跟进、督查督办,局办公室和具体工作人员细化任务、量化指标、实化措施,确保全面完成2018年政务公开的各项工作任务。

   二、统筹协调推进。统筹推进国务院办公厅《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》(国办发〔201810号)、《关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)和川办发〔201841号文的贯彻落实工作,并对照成都市贯彻落实《四川省2018年政务公开工作要点》任务分解表,要主动抓好贯彻落实,及时向牵头单位反馈工作进展及成效。

   三、加强业务培训。加强政务公开业务培训,科学制定培训计划,精心安排培训科目,优化完善培训内容。

   四、贯彻落实好相关工作的公开。做好在中国成都政府信息公开目录和成都统计公众信息网公开《成都市统计局2018年预算情况说明》、《成都市统计局2018年财政拨款安排“三公”经费预算情况说明》和《成都市统计局2017年部门决算编制说明》、《成都市统计局2017年部门“三公”经费支出说明》的工作。做好在成都统计公众信息网公开《成都市统计局关于2017年全市城镇全部单位就业人员平均工资公告》,做好局采购招标项目竞争性谈判采购公告和公开招标结果公告的公开。建立形成《关于探索建立〈成都市高质量发展评价指标体系(试行)〉的工作方案》,并在成都统计公众信息网公开发布。在成都统计公众信息网公开发布扶贫帮困工作信息。按照"放管服"工作要求,进一步做好地方统计调查项目相关工作。认真做好人大建议政协提案办理工作,力争满意率100%,回复函及时在成都统计公众信息网和中国成都政府信息公开目录全文公开。拟定并在成都统计公众信息网公开《2018年成都市统计局主要统计数据信息发布计划》。加强政策解读回应工作,扩大市场主体和社会公众的参与度。完成成都市统计信息网(含内外网)和“成都统计”微信公众号的改版升级工作。根据市政府民生事项要求,严格按照发布流程,及时在有关报刊、网络公开发布2017年成都市国民经济和社会发展统计公报,数据解读2017年成都经济社会发展情况;制定年度主要统计数据信息发布计划,按季度新闻发布全市经济运行情况。推进政务公开清单化管理。认真贯彻落实政府信息公开条例按时办结市民依申请公开政府信息工作,力争不发生政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼事件。

上一篇:市经普办关于主动进行第四次全国经济普查清查登记的公告(2018/12/3)
下一篇:关于《关于探索建立〈成都市高质量发展评价指标体系(试行)〉的工作方案》的解读(2018/7/13)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2019 by 成都市统计局 all rights reserved