您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
联通重庆彭水分公司拒报统计报表被查处
来源:重庆市统计局发布时间:2008/7/28 浏览次数: 3368 次 [字体: 打印本稿 关闭]

联通重庆彭水分公司拒报统计报表被查处

2003-05-16 09:29:46
来源:重庆市统计局内部信息网

  中国联通公司重庆彭水分公司不参加2002年度统计年报工作会议又不到统计局领取统计报表。2002年12月17日县统计局向该公司发去《统计报表领取通知书》,要求其在限期内领取统计报表,接受统计调查,但该公司仍然拒绝领取。彭水县统计局于2002年12月20日对该公司的统计违法行为进行立案查处。

  在案件查处过程中,该单位领导态度恶劣,拒不配合统计局对此事的调查,且对统计局的所有法律文书置之不理。彭水县统计局于2002年12月30日对该公司的统计违法行为作出罚款3万元的行政处罚决定。但该单位在规定期限内既未提起行政复议又未向人民法院提起诉讼。县统计局于今年4月1日向彭水县人民法院提出申请强制执行。彭水县人民法院作出非诉讼行政执行裁定书([2003]彭法非诉行执字第1号),准予强制执行3万元罚款和加处罚款68400元。鉴于彭水联通分公司是新成立的企业,难以承受9.84万元的巨额罚款,经联通黔江公司领导再三请求,由彭水县人民法院、黔江联通公司、彭水县统计局和彭水联通分公司几家领导合解协议,最终协议执行罚10000元,并由联通彭水分公司作出书面致歉。联通彭水分公司于4月23日如数交纳了10000元的罚金,此案执行完毕。该公司负责人因此受到降职调离的行政处分。

上一篇:贵州一公司瞒报被强制执行行政处罚(2008/7/28)
下一篇:新疆富蕴县对屡次迟报报表的一企业进行处罚(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved