您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 文件通知
市统计局2017年政务公开工作措施
发布时间:2017/6/9 浏览次数: 2048 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 

按照《成都市人民政府办公厅关于转发〈四川省2017年政务公开工作要点〉的通知》要求,制定市统计局2017年政务公开工作措施,具体如下。

一、加强组织领导,高度重视政务公开工作。结合贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会关切,坚持以公开为常态、不公开为例外,不断深化政务公开,切实提升公开实效。局主要领导同志主动研究、亲自部署,分管负责同志及时跟进、督查督办,局办公室和具体工作人员细化任务、量化指标、实化措施,确保全面完成《要点》明确的目标任务。

二、围绕稳增长加强政务公开,加强预期引导。向社会公开2017年成都市统计局主要统计数据信息发布计划。一是认真做好2016年国民经济主要指标年度数据的公开工作,及时向社会发布2016年成都市国民经济主要指标年度数据及经济形势新闻发布稿、2016年成都市城镇全部就业人口平均工资相关数据、2016年成都市主要人口统计数据、2016年成都市国民经济和社会发展统计公报、成都统计年鉴2016。二是认真做好2017年国民经济主要指标月(季)度数据的公开工作,及时向社会发布成都市经济形势新闻发布稿(季度)、地区生产总值及三次产业增加值(季度)、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入(季度)、农村居民人均可支配收入(季度)、物价指数、2017年成都统计综合月报等。

三、认真贯彻落实上级相关精神,强化监督考核。严格按照国务院办公厅《印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发﹝201680号)和省委办公厅省政府办公厅《关于印发〈关于全面推进政务公开工作的实施意见〉的通知》(川委办﹝201653号),年内把政务公开工作纳入政府绩效考核体系,所占分值权重不低于4%

四、加强教育培训,提高政务公开工作水平。建立健全政务公开业务常态化培训机制,科学制定培训计划,精心安排培训科目,优化完善培训内容,要将2016政府信息公开类行政典型案例纳入2017年政务公开业务培训内容。

      五、按照全市统一部署,认真做好相关工作的公开。认真做好局使用财政资金预决算和“三公”经费公开工作,按时公开局年度政府信息公开工作年度报告、年度全市统计工作要点、年度全市统计工作总结。积极做好统计各类信息的主动公开工作,及时做好市民依申请公开政府信息工作,力争不出现投诉、行政复议、行政诉讼的事件发生。

上一篇:关于2017年度统计专业技术资格考试线上免费学习的通知(2017/6/15)
下一篇:关于舒宗惠同志职务任免的通知(2017/6/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved