您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态
青羊区统计局“三注重”提升名录库活力
来源:青羊区统计局发布时间:2017/7/27 浏览次数: 1520 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为充分发挥基本单位名录库的基础作用,切实提高统计工作水平,青羊区统计局强化措施,注重沟通交流和服务指导,进一步提升名录库活力,确保名录库管理规范化、精细化。

一是注重对上沟通汇报。建立月度工作汇报机制,加强与上级统计部门的日常沟通和联系。通过定期汇报名录库工作推进情况及存在问题,有利于及时把握上情,促进工作落地落实。

二是注重对外学习交流。采取走出去、请进来的方式,加强与兄弟区县统计部门的学习交流。先后迎接崇州市、大邑县统 计局来青羊开展名录库规范化建设经验交流,赴锦江区开展名录库维护模式考察学习,进一步强化沟通、增进感情,有利于充分了解外情,相互学习借鉴、共同进步。

三是注重对下指导服务。以全面推进名录库网格化管理为契机,加强对街道、社区和楼宇名录库维护工作站的培训指导。通过建立建全网格化工作机制,定期召开工作例会,总结问题、研讨对策,有利于准确掌握下情,有的放矢开展业务指导,细化管理服务,切实提升名录库管理水平。

上一篇:青羊区统计局利用名录库资料助力“三大产业集聚区”发展(2017/8/10)
下一篇:温江区率先开展全市劳动工资抽样调查试点工作(2017/7/21)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved