您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
金牛区统计局积极推进三项制度改革试点工作
来源:金牛区统计局发布时间:2017/8/3 浏览次数: 892 次 [字体: 打印本稿 关闭]

金牛区统计局根据推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作要求,把三项制度改革试点工作摆上推进依法行政重要议事日程,抓紧抓实,确保试点工作取得实效。

一是加强探索研究。试点工作开展以来,紧密结合统计执法工作,深入研究三项制度在统计执法工作中的基本特征、基本形式、基本方法,特别是对行政执法公示制度、重大执法决定法制审核制度进行了深入研究,理清了统计行政执法公示的主体、公示内容以及不应公示事项等,理清了重大执法决定法制审核的主要事项、范围以及责任等。

二是不断完善统计行政执法三项制度。在深入分析研究的基础上,按照三项制度改革试点工作要求,制定了区统计局三项制度改革试点方案,修改完善了统计执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。

   三是积极推动落实。在统计执法检查中,严格遵守行政执法纪律规定,主动出示行政执法证,做到2人及以上执法人员参与执法检查。严格按照统计行政执法规范要求,制作统计行政执法文书,建立执法检查档案,做到有据可查。推行三项制度试点工作以来,我局加大宣传力度,主动服务企业,不断提高了统计数据质量。
上一篇:青白江区统计局召开法治工作专题会(2017/8/8)
下一篇:青白江区统计局印制《统计法实施条例》宣传手册加大统计法宣传力度(2017/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved