您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
市统计局到双流开展统计行风督查暨统计执法检查
来源:双流区统计局普查中心发布时间:2017/9/1 浏览次数: 2138 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为进一步落实国家局、省局、市局关于加强统计行风建设的意见和要求,夯实统计基础工作,进一步提高统计数据质量,831日,成都市统计局人事处、法规处、贸经处对双流区统计局2017年度统计行风建设情况和双流区两家限额以上批发、餐饮企业进行统计执法检查。

区统计局党组成员、副局长杜明东汇报了区统计局统计行风建设情况。统计行风督查组就统计法律法规贯彻落实情况、落实严肃统计纪律职责和责任情况、联网直报数据异常监管情况、“微腐败”专项治理情况、三农普两员经费拨付情况、统计专网延伸情况、2017年度统计信息分析情况和2017年度市局重点工作任务推进完成情况等查阅了相关资料和台账。督查组就各检查项目进行现场评定,对双流区统计局2017年度统计行风建设工作给予肯定。   

执法检查组深入成都潼聚泉餐饮管理有限公司和四川瑞远柳工机械设备有限公司两家企业,对20171-6月数据质量等情况进行执法检查。从检查结果看,企业统计数据质量总体情况较好,但同时也存在统计台账建立不完善、数据填报口径有误差等问题。检查组就发现的问题与企业进行了交流,及时对企业统计人员进行了纠正和指导,并提出了整改意见。

          

上一篇:锦江区举办区级部门统计法治培训会(2017/9/14)
下一篇:双流区统计局开展法律进社区活动 积极宣传统计法律法规(2017/8/25)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved