您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
成都市统计局送法进企业宣传统计法和实施条例
来源:法规处发布时间:2017/9/18 浏览次数: 326 次 [字体: 打印本稿 关闭]

成都市统计局送法进企业宣传统计法和实施条例

 

915日,成都市统计局按照“七五”普法宣传教育计划“七进”的要求,送法“进企业”,将《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》等《七五普法宣传手册》60册,专门送到成都飞机集团公司。同时,成都市局法规处调研员陈心田应邀在该公司全系统统计人员培训班上授课。

培训会上,陈老师就如何《增强法律意识 坚持依法统计》和怎样理解《统计法实施条例重点内容》,结合统计工作实际和统计违法案例,对统计人员恪守统计职业道德,坚持实事求是、依法统计的重要性和紧迫性认识,强化基层统计基础工作,完善企业统计管理制度等方面进行了系统培训,还对常用统计指标的涵义进行了学习。

该公司高度重视基层统计人员的业务学习和统计法律法规知识培训,用1天时间,系统学习《统计法》和《统计法条例》以及相关统计专业知识,并对统计法律法规知识的学习情况进行了考试。

 


上一篇:简阳市将《统计法》纳入党校培训(2017/9/19)
下一篇:锦江区举办区级部门统计法治培训会(2017/9/14)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved