您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案
政务公开
职能职责
领导介绍
机构设置
直属单位
区(市)县统计局
财政资金
公告公示
文件通知
统计年鉴
统计公报
统计知识
规划计划
建议提案
人事信息
政策文件
政策解读
行政权力清单
政府信息公开
民生工程
目标考核
热点排行
2017年成都市统计局主要统计数据信息发布计划
“2016年全年成都市经济运行情况”新闻发布稿
2016年12月综合月报
2016年成都市经济运行情况
CPI是怎么得来的?
成都市统计局关于2016年全市城镇全部单位就业人员平均工资的公告
北京市统计局对提供不实统计资料行为进行通报
什么是农产品生产价格?
2017年2月综合月报
“2016年前三季度成都市经济运行情况”新闻发布稿
建议提案
关于对市政协十四届五次会议第244号提案答复的函

 


A           成统计办理〔201711     签发人:向 

 

 

成都市统计局关于对市政协十四届五次会议

244号提案答复的函

 

彭祥顺委员:

您提出的《关于切实做好推进“蓉欧+”战略统计工作的建议》(第244号)提案收悉,现答复如下:

我局十分重视您提出的《关于切实做好推进“蓉欧+”战略统计工作的建议》提案,认为您的提案具有很强的针对性和可行性,对提案的具体内容进行了认真研究和办理。

一、筑牢“蓉欧+”统计基础

2016年,成都市委推进、实施了“蓉欧+”发展战略,市统计局积极主动、提前谋划,将“蓉欧+”战略统计监测作为全局重点工作来抓。为做好“蓉欧+”战略统计监测相关工作,市统计局从加强学习和调研入手,做到心中有数。期间,多次到青白江区和市口岸物流办调研、座谈,深入了解和掌握相关规划和目标,为下一步建立蓉欧+战略统计工作奠定基础。

二、探索建立“蓉欧+”战略统计监测体系

结合前期的学习和调研,市统计局联合青白江区积极开展探索研究,在形成监测体系初稿的基础上,不断进行修改完善。在成都国际铁路港管委会召开相关部门专题研讨会,认真听取港区相关部门的意见;主动对接市口岸物流办,对监测指标体系进行逐一研究和完善;最终通过总结、梳理,初步形成了反映港口能力、互联互通、贸易服务业、物流业、临港工业等领域的统计监测指标体系。

三、在核心区域开展试点

本着突出重点,突破难点,先建立再完善的原则,市统计局以成都国际铁路港作为核心区域,开展试点。结合前期形成的监测体系,联合青白江区制定成都国际铁路港统计监测实施方案(征求意见稿),开展对港区相关部门和企业的试填工作,结合试填过程中出现的问题和困难,对实施方案进行修改完善。同时,还支持青白江区设立“蓉欧+”战略成都国际铁路港统计工作站,切实保障“蓉欧+”战略统计监测工作的开展。

四、加强统计监测

2017年,市统计局将在国际铁路港试点的基础上,重点研究“蓉欧+”战略对经济的带动,客观反映“蓉欧+”战略发展成效,继续完善“蓉欧+”战略统计监测体系,形成“蓉欧+”战略统计监测实施方案,定期开展统计监测,并发布年度监测报告。

感谢您对我市统计工作的关心和支持,希望继续提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进。

(联系人:许开水;联系电话:61888404

 

 

成都市统计局

2017622

 

联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved